Sommario

Che c’è nel piatto

Dalla mucca pazza ai cibi transgenici esiste un modo per sapere davvero cosa mangiamo?

344 (21 luglio 2000/ 27 luglio 2000)
344 (21 luglio 2000/ 27 luglio 2000)

Portfolio

Tutti a tavola

Ogm, mucca pazza: c’è un modo di sapere cosa mangiamo?

Economia

L’economia umana

Ha sfidato la teoria economica neoclassica e ha trasformato la politica dello sviluppo. Un ritratto del premio Nobel Amartya Sen

Cinema

Niente donne a Hollywood

Nessuna regista ha mai vinto un Oscar. Il cinema è ancora al maschile

Letteratura

Il cercatore d’oro

Intervista con lo scrittore Augusto Monterroso, un artigiano della parola

Antropologia

Scontri antropologici

C’è un legame tra cultura e biologia? Ua ricostruzione del dibattito in corso

Spagna

La legge della paura

Nei Paesi Baschi è tornato il terrorismo dell’Eta. I giornalisti pagano un duro prezzo

Editoriali

Inquietante Putin: cento giorni

Editoriali

La riforma di Schröder

Editoriali

Il terrore dell’Eta

Editoriali

Tunnel algerino

Editoriali

Polizia violenta

Lettera dall'Italia

Roberto Montoya

Diffidenti con gli stranieri

Cultura

Come domare Godowsky

Economia e lavoro

Cuba si prepara alla fine dell’embargo

Scienza e tecnologia

Sonnambuli in laboratorio

Africa e Medio Oriente

La guerra delle spade e delle penne

Si può arrivare alla democrazia anche con l’uso delle armi? Le riflessioni di uno scrittore ivoriano

Americhe

Brasile, una vita blindata

Asia e Pacifico

Tra gli squatter di Manila

Europa

Viva l’Irlanda del Nord indipendente!

Editoriali

Un mondo dietro le sbarre

Cultura

Il trionfo dei polli volanti

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